المكونات
½ 1 كوب من اللبن الزبادي خالي الدسم بنكهة الفانيلا
1 عبوة (تزن 280 جم) من التوت المجمد بعد إذابة الثلج عنه
1/3 كوب من السكر
¼ كوب من الكريمة كاملة الدسم مبردة جيدًا
4 قطع من بسكوت (الليدي فينجر)
طريقة التحضير
يصفى اللبن الزبادي بمصفاة موضوع بها مناشف ورقية ومن تحتها وعاء
يوضع بعدها اللبن الزبادي في البراد حتى يغلظ قوامه لمدة لا تقل عن 4 ساعات ولا تزيد عن يوم واحد
يرفع اللبن الزبادي من البراد ويتم التخلص من السوائل المتكونة ويترك جانبًا
تهرس ½ كمية التوت في خلاط الطعام حتى تصبح عجيناً ناعماً ثم تصفى في وعاء كبير وأثناء ذلك يضغط عليها باستخدام سباتولا بلاستيكية لاستخلاص سوائله ثم يتخلص من البذور
يخفق السكر مع ماء التوت
تضاف كمية التوت المتبقية غلى الخليط وتقلب معه
وفي وعاء صغير مبرد تخفق الكريمة حتى يتضاعف حجمها ويسهل تشكيلها
يضاف اللبن الزبادي إلى خليط التوت ثم يقلب معه برفق
يوضع الخليط في أكواب وتغطى ثم تحفظ في البراد لمدة لا تقل عن ساعة وتقدم مع بسكوت (الليدي فينجر)