المكونات
4 قطع من التورتيلا مصنوعة من الذرة أو القمح كامل الحبة (مساحة القطعة 6 بوصة)
1/2 كوب من صلصة الفاصولياء السوداء (تالي شرح طريقة تحضيرها)
1 حبة كبيرة الحجم من الطماطم منزوع بذورها ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب من الملفوف(الكرنب) الأخضر المبشور
صلصة الفاصولياء السوداء
1/4 كوب من أوراق الكزبرة مقطعة
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1/2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة من فلفل الهالوبينو المفروم
1 عبوة (تزن 425 جم) من الفاصولياء السوداء مصفاة ومغسولة
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
2 ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة طازجة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة من الماء
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
توضع قطع التورتيلا في صينية خبز ثم يفرد فوق كل قطعة 2 ملعقة كبيرة من صلصة الفاصولياء السوداء
يوضع فوقها الطماطم والملفوف (الكرنب) ثم توضع في الفرن لمدة 10 دقائق
ترفع قطع البيتزا من الفرن ويرش فوق كل منها القليل من الكزبرة
تترك لتبرد قبل تقطيعها إلى 4 شرائح
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيها البصل لمدة دقيقتين حتى يذبل
يضاف الثوم والفلفل الأحمر إلى البصل ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة إضافية
تضرب الفاصولياء السوداء في خلاط الطعام ثم يضاف إليها خليط البصل وباقي المقادير حتى يتجانس الخليط ويصبح ناعمًا
تكفي الوصفة لتحضير 1 كوب