المكونات
شريحة من اللحم بعرض 2.5 سم وتزن حوالي 600جم
80 ملم من زيت الزيتون أول قطفة وكمية إضافية أخرى لدهن اللحم
1 ملعقة كبيرة من ورق السعتر الطازج
2 فص من الثوم، مقطع قطع كبيرة
عصير وبشر ½ ليمونة
1 ملعقة صغيرة من ملح البحر أو ¼ ملعقة ملح طعام
فلفل أسود مطحون حديثاً
طريقة التحضير
1. يزال الدهن المحيط بشريحة اللحم بينما يسخن قدر القلي أو الشواء.
2. تدهن شريحة اللحم بالزيت ثم تطهى من الجانبين لمدة 3 دقائق لكل جانب لمن يفضلها نيئة ثم توضع الشريحة في القدر بزاوية وتطهى لمدة دقيقة إضافية من كل ناحية ليعطيها الشكل المشوي الجميل أو لمدة أطول إذا كنتم تفضلون اللحم الناضج تماماً مع العلم أن الليمون الذي سيضاف على المرق سيساعد على زيادة درجة النضوج.
3. بينما يطهى اللحم تضاف أوراق السعتر إلى الثوم والزيت وعصير وبشر الليمون والملح والفلفل في طبق جانبي ويقلب الخليط جيداً.
4. وعندما تنضج شريحة اللحم توضع في طبق المرق لمدة أربع دقائق على كل جانب ثم تنقل إلى لوح التقطيع وتقطع إلى شرائح صغيرة بزاوية مائلة