المكونات
العجينة
• ½ 2 كوبان ونصف الكوب من الدّقيق
• 1 كوب واحد من الزّبد البارد
• ماء بارد
• 1 بيضة واحدة، متوسطة الحجم
• نـُتفة ملح
الحشوة
• 250 غم من كريمة الخفق (ويبنغ كريم)
• ½ نصف كوب من سّكّر البودرة
• 200 غم من جبن الكريمة (يفضل فيلادلفيا)
للزينة
• فراولة طازجة
• 2 ملعقتان كبيرتان من الخل البلسمي
• 2 ملعقتان كبيرتان من السكّر
• تخلط الفراولة المقطّعة مع الخل والسكّر برفق وتترك جانباً
طريقة التحضير
1. توضع الكريمة والسكّر في صحن ويخفقان معاً
2. يضاف جبن الكريمة ويخفق الخليط معاً
طريقة تحضير الفطيرات:
1. يُخلط الزبد والدّقيق، إما بالخلاط، أو باليدين
2. تـُضاف البيضة الباردة، والماء البارد، ويُمزج الكلّ بسرعة، لتكوين العجينة
3. تـُقرص العجينة، وتـُوضع في البرّاد، لمدة 30 دقيقة (تـُغلـّف بقطعة من النايلون
4. ) تـُخرج من البرّاد، بعد التأكد من برودتها، وتـُرقّ بالشوبك
5. تـُقطـّعُ إلى أقراص دائرية الشكل، وتـُوضع في صينيّة الفطيرات، وتـُنخَزُ كل فطيرة بالشوكة
6. تـُوضع الصينية في فرن حرارته 175 درجة مئوية، لمدة 10 دقائق
7. تـُخرج من الفرن، وتـُترك لتبرد تماماً
8. يُوضع على كل فطيرة، قليل من الحشوة، وتـُزين بالفراولة، وتـُقدم للأكل
بالهنه و الشفا