* المقادير:
6 أكواب ماء
¼ كوب زنجبيل طازج (يتم تقشيره وتقطيعه إلى أجزاء صغيرة)
1/3 كوب عصير ليمون
½ كوب أوراق نعناع طازجة
6 ملاعق صغيرة عسل
ثمرة ليمون مقطعة إلى ستة أجزاء
* الطريقة:
- فى إناء كبير الحجم وفوق نار عالية الحرارة، يتم إضافة الماء والزنجبيل وعصير الليمون وتترك المكونات حتى درجة الغليان ثم تخفض درجة حرارة الموقد.
- يرفع الإناء من فوق الموقد ثم يضاف النعناع ويترك لمدة خمس دقائق.
- يصفى المشروب بمصفاة مع الضغط على الزنجبيل والنعناع حتى تصفى السوائل التي توجد بداخلها.
- يضاف العسل لمشروب الزنجبيل عند تقديمه، يمكن تقديم هذا المشروب ساخناً أو مثلجاً مع تزيين الكوب بقطع الليمون.