احلى بنات في احلى مكان
الا عزيزتي الزائره لوعجبك المنتدى سجلي و اتمنى انك تسجلي
مع تحيات مديره المنتدى
احلى بنات في احلى مكان
الا عزيزتي الزائره لوعجبك المنتدى سجلي و اتمنى انك تسجلي
مع تحيات مديره المنتدى
احلى بنات في احلى مكان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى بنات في احلى مكان



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
قريبا
قريبا
قريبا
الي نفسهى تكون مشرفه لازم مسهمتها تزيد عن 120 مسهمه و اقصد بالمسهمه كتابه مواضيع مش الرد على المواضيع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل وجبة خفيفة وسهلة
لفائف الخبز بالقرفه I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 12:23 pm من طرف زائر

» عصير 4×4
لفائف الخبز بالقرفه I_icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 1:16 pm من طرف سارة 112

» عصير برتقال
لفائف الخبز بالقرفه I_icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 1:07 pm من طرف سارة 112

» اختبار هل انت شخصية مرحه ؟
لفائف الخبز بالقرفه I_icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 1:07 am من طرف سارة 112

» الغاز حلوه
لفائف الخبز بالقرفه I_icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 12:47 am من طرف سارة 112

» كعك الشيكولاتة مع التوت
لفائف الخبز بالقرفه I_icon_minitimeالسبت فبراير 27, 2010 12:03 pm من طرف سارة 112

» لغز سهل جدا
لفائف الخبز بالقرفه I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 5:14 am من طرف الاء الرحمن

» كلمة تعبر عن شخصيتك
لفائف الخبز بالقرفه I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 3:46 am من طرف marmar

» صلاة الاستخارة
لفائف الخبز بالقرفه I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 3:30 am من طرف marmar

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 376
لفائف الخبز بالقرفه I_vote_rcapلفائف الخبز بالقرفه I_voting_barلفائف الخبز بالقرفه I_vote_lcap 
الاء الرحمن - 123
لفائف الخبز بالقرفه I_vote_rcapلفائف الخبز بالقرفه I_voting_barلفائف الخبز بالقرفه I_vote_lcap 
زهرة الياسمين - 107
لفائف الخبز بالقرفه I_vote_rcapلفائف الخبز بالقرفه I_voting_barلفائف الخبز بالقرفه I_vote_lcap 
jojo - 82
لفائف الخبز بالقرفه I_vote_rcapلفائف الخبز بالقرفه I_voting_barلفائف الخبز بالقرفه I_vote_lcap 
chouchou - 74
لفائف الخبز بالقرفه I_vote_rcapلفائف الخبز بالقرفه I_voting_barلفائف الخبز بالقرفه I_vote_lcap 
marmar - 56
لفائف الخبز بالقرفه I_vote_rcapلفائف الخبز بالقرفه I_voting_barلفائف الخبز بالقرفه I_vote_lcap 
عاشقت كلوفر - 25
لفائف الخبز بالقرفه I_vote_rcapلفائف الخبز بالقرفه I_voting_barلفائف الخبز بالقرفه I_vote_lcap 
nesma - 12
لفائف الخبز بالقرفه I_vote_rcapلفائف الخبز بالقرفه I_voting_barلفائف الخبز بالقرفه I_vote_lcap 
s@r@h - 12
لفائف الخبز بالقرفه I_vote_rcapلفائف الخبز بالقرفه I_voting_barلفائف الخبز بالقرفه I_vote_lcap 
صفا - 11
لفائف الخبز بالقرفه I_vote_rcapلفائف الخبز بالقرفه I_voting_barلفائف الخبز بالقرفه I_vote_lcap 

 

 لفائف الخبز بالقرفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 12/12/2008
العمر : 31
الموقع : www.ahla-bnat.roo7.biz

لفائف الخبز بالقرفه Empty
مُساهمةموضوع: لفائف الخبز بالقرفه   لفائف الخبز بالقرفه I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 4:33 pm

المكونات

• ½ 1 كوب ونصف كوب من الحليب، الكامل الدّسم
• ½ نصف كوب من السّكر
• ½ نصف كوب من الزُّّبد، الخالي من الملح
• 1 بيضة واحدة، متوسّطة الحجم
• 5 أكواب من الدّقيق
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من الخميرة، سريعة المفعول



الحشوة
• 2 كوبان من السّكّر البنيّ
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من القرفة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من جوزة الطـّيب
• 1 كوب واحد من الزُّبد الطريّ (حرارة الغرفة)



الخليط القِشديّ السّكّريّ
• 4 أكواب من سّكّر البودرة
• 3 ملاعق كبيرة من الحليب، الكامل الدّسم
• 1 كوب واحد من جبن الكريمة (حرارة الغرفة)
• 1 بُشارة برتقالة واحدة، متوسـّطة الحجم
• ½ عصير نصف برتقالة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الفانيلاّ
طريقة التحضير

1. يُسخّن الحليب في قدر متوسطّ الحجم، ويُترك حتّى يَسخُن، لكنه لا يصل درجة الغليان
2. يُوضع الزُّبد والسّكّر في صحن كبير الحجم، ويُصَبّ فوقه الحليب السّاخن، ويُحرّك ليذوب الزُّبد
3. تُضاف البيضة، وتُخفق في خليط الحليب
4. يُضاف 2 كوبان من الدّقيق، والخميرة، وباستعمال خفّاقة، يخفق الكلّ معاً، خفقاً جيداً
5. يُضاف ما تبقّى من الدّقيق إلى الخليط، قليلاً قليلاً، وباستعمال ملعقة خشبيّة، يُحرَّك الخليط، حتّى تتكوّنَ العجينة
6. تُخرج العجينة من الصّحن، وتُوضع على سطحٍ مُعفـّرٍ بالدّقيق، وتُعجن باليدين، مدة 2 دقيقتين، حتّى تَنعُم
7. تُوضع العجينة في صحن كبير، وتُغطـّى بقطعة من القماش الرّطب، تُترك لساعة ونصف السّاعة حتى تختمر (يتضاعف حجمها)
8. تُقسم العجينة إلى قطعتين متساويتين
9. تُفرد إحدى القطعتين لتشكيل مستطيل طوله حوالي 42 سم، وعرضه حوالي 30 سم، وتُدهن بالزّبد، مع تحاشي دهن الأطراف (حوالي 1 سم بعيداً عنها)
10. يُرَشّ على العجينة، السّكّر البنيّ، والقرفة، وجوزة الطيب، والجوز( إختياريّ )
11. تُلَفُّ العجينة من جهة الضِّلع الطـّويل، لتشكيل أسطوانة
12. تُقطـّع الأسطوانة إلى لفائف، طول كلٍّ منها حوالي 5 سم
13. تُصَفُّ اللفائف في صيّنية خَبز، على ورقة خبز خاصة، تُغطي أرض الصينية، وجزءاً من جدارها
14. تُدهن الورقةُ ببعض الزّبد، وتُوضع الّلفائف بعيدة عن بعضها البعض بمقدار 5 سم، مع مراعاة أن يكون الطّرف الدائري، على أرض الصّينية
15. تُغطـّى الصّينية بقطعة من قماش رطبة، وتُترك حتّى تختمر، لمدة 30 دقيقة
16. يُحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
17. تُوضع اللّفائف في الفرن، وتُخبز حتـّى تحمرّ (مدة 12 دقيقة تقريباً)
18. تُخرج من الفرن، ويُرَشّ الخليط القشديّ السّكريّ على اللّفائف، وتُقدم للأكل، على الفور


طريقة تحضير الخليط القِشديّ
1. يُوضع في صحن متوسّط الحجم، سّكر البودرة، والحليب، وعصير البرتقالة، والبُشارة، وتُخلط خلطاً جيداً
2. يُضاف جبن الكريمة، ويُخلط حتّى يُصبح الخليط قشدياً متماسكاً، ومن ثَمَّ يُرَشّ فوق اللّفائف
و شكرا cat cat cat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahla-bnat.roo7.biz
 
لفائف الخبز بالقرفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى بنات في احلى مكان :: اكله هنيه تكفي ميه :: سهل و سريع-
انتقل الى: